Introdução: O leite e os seus derivados são os fornecedores de lactose na alimentação. Naturalmente, os produtos lácteos fermentados, como o iogurte, apresentam menor teor de lactose, que pode ser variável dependendo dos ingredientes usados na sua produção. Dada a grande variedade de produtos e sobremesas lácteas hoje disponíveis no mercado, pretendeu-se conhecer a concentração de lactose dos iogurtes. Métodos:...
Dissertação apresentada ao Instituto Politécnico do Porto para obtenção do Grau de Mestre em Gestão das Organizações, Ramo de Gestão de Empresas Orientada pelo Professor Doutor Eduardo Sá e Silva Mestre Fátima Monteiro Esta dissertação não inclui as críticas e sugestões feitas pelo Júri ; Na tentativa de descrever o fenómeno envolto na aplicação de sistemas de triagem, com ...
Mestrado Integrado em Medicina ; Master Degree in Medicine
Resumo da tese: Objectivos: O presente estudo teve o intuito de avaliar e comparar a ingestão energética e nutricional de crianças e adolescentes com obstipação crónica funcional, antes e após intervenção terapêutica nutricional, analisar o padrão alimentar e hábitos de vida, bem como, identificar os principais erros alimentares. População e métodos: Foram estudadas 29 crianças/adolescentes de ambos os sexos co...
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