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Produção, azoto exportado e azoto residual no solo em alface (Lactuca sativa L....

Perotto, André; Arrobas, Margarida; Dias, L.G.; Ruivo, Sérgio; Santos, Helga; Cordeiro, Antónia; Ferreira, I.Q.; Bonifácio, Norberto; Rodrigues, M.A.

As marcas comerciais de fertilizantes ‘especiais’ têm aumentado muito na última década. Este aspecto tem vantagens, pois ficam disponíveis mais soluções fertilizantes para os diferentes condicionalismos agroecológicos. Contudo, urna excessiva proliferação de marcas dificulta o trabalho dos técnicos e agricultores, na medida em que nem sempre é fácil encontrar informação sobre estes fertilizantes para além daque...

Data: 2008   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Análise de terras em olivais tradicionais de sequeiro. O efeito da aplicação lo...

Rodrigues, M.A.; Arrobas, Margarida; Bonifácio, Norberto

A aplicação localizada de fertilizantes debaixo da copa está generalizada entre os olivicultores transmontanos. O aumento da fertilidade dos solos nesses locais introduz dificuldades na interpretação dos resultados da análise de terras e na melhor forma de amostragem. Neste trabalho apresentamos resultados de análises de terras de amostras colhidas em 27 olivais nas regiões de Macedo de Cavaleiros e Torre de Mo...

Data: 2005   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Análise de terras em olivais tradicionais de sequeiro

Rodrigues, M.A.; Arrobas, Margarida; Bonifácio, Norberto

As análises de terras permitem avaliar a fertilidade do solo; isto é, inferir sobre a disponibilidade potencial dos nutrientes para as plantas. Para uma dada produção esperada e em condições ecológicas similares, em que a eficiência do uso dos nutrientes seja idêntica, quanto maior a disponibilidade natural dos elementos no solo menor o suplemento que se recomenda a partir do uso de fertilizantes. Para que a am...

Data: 2003   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

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