The energy efficiency of a mountain mixed-farming system in NE Portugal was analysed for the period 2002-2003. The energy calculation included the energy of all inputs (fertilizers, fuels, concentrates for cattle) on farm production and the energy of outputs (bovine meat). The energy values were calculated by multiplying the quantities of inputs, indoor system production and outputs by their energy content. The...
Os lameiros são tradicionalmente as pastagens de montanha em Portugal com maior importância para a produção animal, principalmente de bovinos. Estes agroecossistemas, apesar de serem uma componente fulcral para o funcionamento dos sistemas agro-pecuários de montanha, não têm sido objeto de estudo de forma continuada e sistemática.
Os lameiros são tradicionalmente as pastagens de montanha em Portugal com maior importância para a produção animal, principalmente de bovinos. Estes agroecossistemas são deste modo uma componente fulcral para o funcionamento dos sistemas agro-pecuários de montanha, além do seu efeito positivo em termos ambientais e paisagísticos. Contudo, o seu estudo não tem tido a relevância que este tipo de culturas merecem ...
Os lameiros são tradicionalmente as pastagens de montanha em Portugal com maior importância para a produção animal, principalmente de bovinos. Estes agroecossistemas são deste modo uma componente fulcral para o funcionamento dos sistemas agro-pecuários de montanha, além do seu efeito positivo em termos ambientais e paisagísticos.
Com o objectivo de avaliar as potencialidades de conversão ao modo de produção em agricultura biológica de explorações agro-pecuárias de montanha, procedeu-se durante o período 2002-2003, à recolha sistematizada de informação de modo a poder construir um modelo de funcionamento de uma exploração representativa da região de Salto - Montalegre. Para o efeito foi efectuada uma caracterização da exploração, com geo...
To evaluate the possibility of improving hay nutritive value, six hay meadows were studied in the Northeast of Portugal from 1998 to 2000. The treatments were fertilization rates of O, 75 and 150 kg N/ha/y in combination with two cutting/grazing regimes: the usual for the area (NG) and a larger spring grazing period with meadows closed off for hay three weeks later (LG). Their effects on crude protein content, ...
Two beef cattle farms (Farm 1 – “Barrosã” breed – Montalegre and Farm 2 – “Mirandesa” breed – Vinhais) were monitored for a year (autumn 2002-03) – Farm activities, inputs, outputs, yields components and flows were recorde
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