Encontrados 4 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Estudo histopatológico de lesões ateroscleróticas em suínos de raça Alentejana.

Ramos, A.; Bento, O.P.; Lança, M.J.; Martins, J.M.; Capela-Silva, F.; Freitas, A.

Neste trabalho experimental procedeu-se à medição da espessura e à caracterização histológica de lesões ateroscleróticas, em suínos de raça Alentejana, procurando-se estabelecer uma relação entre estas e os valores dos parâmetros sanguíneos associados ao desenvolvimento deste processo patológico. As concentrações plasmáticas de triacilgliceróis, fosfolípidos, colesterol total, colesterol livre, LDLc e HDLc fora...


As leguminosas como alimentos funcionais: o caso das dislipidémias e das doença...

Martins, J.M.; Bento, O.P.

A dieta mediterrânica é rica em alimentos funcionais. As leguminosas, um dos alimentos-chave desta dieta, têm visto o seu papel na prevenção de dislipidémias, diabetes e cancro do cólon mencionado por muitos autores. O efeito do consumo de leguminosas na redução da colesterolémia deve-se a diferentes nutrientes e fitoquímicos, tais como: i) proteína; ii) lípidos, particularmente a componente polinsaturada e mon...


Course in Laboratory Animal Science / Curso Intensivo em Experimentação Animal

Bento, O.P.; Mascarenhas, R.D.; Potes, M.E.; Martins, J.M.

Membro da Comissão Organizadora. Este curso decorreu na Universidade de Évora e foi creditado pela FELASA (Federation of European Laboratory Animal Science Associations) (nº 020/08) seguindo as suas recomendações para o treino de indivíduos habilitados a trabalhar com animais de laboratório, categoria C.


Dietary Raw Peas (Pisum sativum L.) Reduce Plasma Total and LDL Cholesterol and...

Martins, J.M.; Riottot, M.; Abreu, M.C. de; Lança, M.J.; Viegas-Crespo, A.M.; Almeida, J.A.; Freire, J.B.; Bento, O.P.

Previous studies demonstrated the cholesterol-lowering effect of dietary legumes (mainly soybeans) in animals and humans, but the mechanisms by which they exert this effect are not completely understood. The contribution of the hindgut to this hypocholesterolemic effect is also not well documented. The present work was undertaken to investigate the effect of cholesterol-enriched (2.8 g/kg) casein (C) and raw pe...


4 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data



Tipo de Documento



Recurso


Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia