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Avaliação da atividade antimicrobiana de Maytenus rigida Mart. (Celastraceae)

Santos,V.L; Souza,M.F.V; Batista,L.M; Silva,B.A; Lima,M.S; Souza,A.M.F; Barbosa,F.C; Catão,R.M.R

A realização de estudos farmacológicos é fundamental para comprovar a eficácia do uso de plantas medicinais pela população para o tratamento de doenças e descobrir novos fitoterápicos. Esse estudo teve como objetivo avaliar o potencial antimicrobiano do extrato etanólico e fase acetato de etila do bom nome (Maytenus rigida Mart.) sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923, 3 amostras de Staphylococcus aureus multir...

Data: 2011   |   Origem: OASIS br

Active faults and geomorphology in the seafloor between the Gibraltar straits a...

Terrinha, Pedro; Duarte, J.; Valadares, Vasco; Rosas, F.; Matias, L.; Batista, L.; Gonçalves, João Noiva; Cunha, T.; Silva, S.; Gràcia, Eulàlia

Apresenta-se um mapa tectónico das falhas activas e um mapa geomorfologico entre a Crista Tore-Madeira e o estreito de Gibraltar. Classificam-se as falhas do ponto de vista geométrico, cinemático e cronológico. Apresentam-se resultados de modelação numérica e análoga para a interferência de falhas de desligamento dextrógiro (próximas de WNW-ESE/90º) e cavalgamento (NE-SW/SE) e ainda para a interferência dest...

Data: 2010   |   Origem: Repositório do LNEG

Protein haze formation in wines revisited. The stabilising effect of organic acids

Batista, L.; Monteiro, L.; Loureiro, V.; Teixeira, A.R.; Ferreira, R.B.

The effect on the wine protein haze potential of five organic acids commonly encountered in wines (L(+)- tartaric, L( )-malic, citric, succinic and gluconic acids) was assessed. All five acids, tested at 20 mM, reduced dramatically the haze potential of proteins, either in wine or dissolved in water, throughout the range of pH values typical of wines (i.e., from 2.8 through 3.8). Subtle differences among the ac...

Data: 2010   |   Origem: Repositório da UTL

Genetic identification in endodontic treated tooth root

Corte-Real, A. T.; Anjos, M. J.; Andrade, L.; Carvalho, M.; Serra, A.; Bento, A. M.; Oliveira, C.; Batista, L.; Corte-Real, F.; Vieira, D. N.

The tooth is an important sample in adverse forensic conditions. Its morphology and histology contributes for the preservation of the cellular components. ; http://www.sciencedirect.com/science/article/B8JHP-4SBRTWX-V/1/4edd71a84d252ef01f799c324b50a993


Adubação mineral de Paspalum regnelli acesso BRA 019186

PRIMAVESI, O.; PRIMAVESI, A. C.; BATISTA, L. A. R.; GODOY, R.

Adubação mineral de Paspalum regnelli acesso BRA 019186 ; 2006

Data: 2006   |   Origem: OASIS br

Avaliação da qualidade de variedades de cana-de-açúcar como alimento para bovinos.

RODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. da; BATISTA, L. A. R.; PEDROSO, A. de F.; LANDELL, M. G. de A.; CAMPANA, M. P.

2005

Data: 2005   |   Origem: OASIS br

Recomendação de plantio de cultivares de aveia para produção de grãos para a re...

GODOY, R.; PRIMAVESI, A. C.; BATISTA, L. A. R.; SOUZA, F. H. D. de.

2003

Data: 2003   |   Origem: OASIS br

A variedade IAC86-2480 como nova opção de cana-de-acuçar para fins forrageiros:...

LANDELL, M. G. A. de; CAMPANA, M. P.; RODRIGUES, A. A. de; CRUZ, G. M. da; BATISTA, L. A. R.; FIGUEIREDO, P.; SILVA, M. A. de; BIDOIA, M. A. P.

A cana-de-açúcar tem se tornado um alimento volumoso de uso preferencial entre os pecuaristas por apresentar características, tais como: facilidade de cultivo, execução da colheita justamente na época de estiagem, possibilidade de auto-armazenamento ou conservação a campo, persistência da cultura e grande produção obtida em condições do Centro-Sul do Brasil. ; 2002

Data: 2002   |   Origem: OASIS br

Qualidade da forragem do capim Pojuca em diferentes idades de rebrotação.

FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. de O.; ANDRADE, R. P. de; BATISTA, L. A. R.; GOMES, A. C.; SANTOS JUNIOR, H. L.

RESUMO: O estudo objetivou avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e a composição química da forragem de Paspalum atratum capim Pojuca em diferentes idades de rebrotação. O experimento foi desenvolvido na Embrapa Cerrados, Planaltina - DF. A forragem foi cortada correspondendo a idade de rebrotação entre 22 e 28, 29 e 35, 36 e 42 e 43 e 49 dias e, subseqüentemente, fornecida fresca, em gaiolas ...

Data: 2002   |   Origem: OASIS br

Recomendação de cultivares de aveia para produção de grãos no Estado de São Paulo.

GODOY, R.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. A. de; HERLING, V. R.; SILVA, J. R. da; SMITH, M. F.; BATISTA, L. A. R.; PRIMAVESI, A. C.

1999

Data: 1999   |   Origem: OASIS br

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