Encontrados 6 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Propriedades nutricionais e nutracêuticas de grelos e espigos

Batista, Cátia Emanuela Oliveira

Neste trabalho, estudaram-se duas das hortaliças cultivadas e tradicionalmente consumidas nas regiões do Norte de Portugal: espigos e grelos, designações que correspondem às inflorescências de couve-nabo (Brassica napus var napus) e de couve-tronchuda ou couve-Portuguesa (Brassica oleracea var costata), respetivamente. Determinou-se a sua composição química, o perfil nutricional e as suas propriedades antioxida...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Valor nutricional e potencial nutracêutico de inflorescências de couve-nabo (Br...

Barros, Lillian; Batista, Cátia Emanuela Oliveira; Carvalho, Ana Maria; Ferreira, Isabel C.F.R.

Na Península Ibérica as verduras (silvestres ou tradicionalmente cultivadas) têm sido alimentos importantes na dieta humana. O valor nutricional de verduras e os seus benefícios para a saúde têm sido reconhecidos como importantes alvos de investigação. Os grelos, inflorescências da couve-nabo (Brassica napus L. var. napus) e os espigos, inflorescências da couve-tronchuda (Brassica oleracea L. var. costata DC.) ...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Valor nutricional e potencial nutracêutico de inflorescências de couve-nabo (Br...

Barros, Lillian; Batista, Cátia Emanuela Oliveira; Carvalho, Ana Maria; Ferreira, Isabel C.F.R.

Neste trabalho, avaliou-se a composição nutricional e o potencial nutracêutico, nomeadamente antioxidante, dos grelos, inflorescências da couve-nabo (Brassica napus L. var. napus) e dos espigos, inflorescências da couve-tronchuda (Brassica oleracea L. var. costata). As duas variedades de Brassica estudadas mostraram ser verduras nutricionalmente equilibrados, em particular os espigos que mostraram conter teores...

Data: 2012   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Nutritional and nutraceutical potential of rape (Brassica napus L. Var. napus) ...

Batista, Cátia Emanuela Oliveira; Barros, Lillian; Carvalho, Ana Maria; Ferreira, Isabel C.F.R.

Two traditional cultivated vegetables highly consumed among Northern Portuguese regions were tested for their chemical composition, nutritional profile and in vitro antioxidant properties using four assays: 2,2-Diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH) radicals scavenging activity, reducing power, inhibition of -carotene bleaching and inhibition of lipid peroxidation by thiobarbituric acid reactive substances (TBARS) a...

Data: 2011   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Beef burgers patties incorporated with Boletus edulis extracts: lipid peroxidat...

Barros, Lillian; Barreira, João C.M.; Grangeia, Cátia; Batista, Cátia Emanuela Oliveira; Cadavez, Vasco; Ferreira, Isabel C.F.R.

The objective of this study was to analyse the lipid peroxidation inhibition in beef burgers after incorporation of Boletus edulis extracts in different concentrations. Beef burgers samples were stored for 8 days, and chemical and nutritional parameters, including the profile in free fatty acids, were evaluated. Furthermore, the inhibition of thiobarbituric acid reactive substances (TBARS) formation, free radic...

Data: 2011   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Incorporation of Boletus edulis extract in beef burgers patties: preliminary ev...

Grangeia, Cátia; Batista, Cátia Emanuela Oliveira; Raposo, Manuel; Barros, Lillian; Cadavez, Vasco; Ferreira, Isabel C.F.R.

The objective of this study was to analyse the antioxidant protective effects of the incorporation of Boletus edulis extract in beef burgers. The relationship of total lipids/fatty acids to lipid peroxidation of hamburger during storage was examined. Beef burgers samples (lipids content: 15–18%) were stored for 8 days, and thiobarbituric acid reactive substances (TBARS) formation inhibition, free radical scaven...

Data: 2010   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

6 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor









Data




Tipo de Documento




Recurso


Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia