Encontrados 27 documentos, a visualizar página 1 de 3

Ordenado por Data

Perfis de Chefes de Missão acreditados em Lisboa durante a II Guerra Mundial

Barreto, António Augusto de Sampayo e Mello

Mestrado em História Moderna e Contemporânea ; Perfis dos Chefes de Missão acreditados em Lisboa durante a II Guerra Mundial constitui uma abordagem das características e do desempenho dos embaixadores e dos ministros plenipotenciários que serviram na capital portuguesa entre 1939 e 1945, principalmente os que constituíram o núcleo dos Aliados (China, Estados Unidos, França e Reino Unido), do Eixo (Aleman...

Data: 2013   |   Origem: Repositório do ISCTE-IUL

Physico-chemical and sensorial characteristics evolution of vacum packaged Iber...

Elias, Miguel; Agulheiro-Santos, Ana Cristina; Fraqueza, Maria João; Barreto, António

Two groups of five dry-cured hams from Alentejano pig breed submitted to a post-salting cure of 12 months were studied. One of the groups was processed through craft methods at Barrancos (small city of south-east Alentejo region, Portugal) and the other one in a Portuguese meat plant. Equal groups of slices and unitary portions weighing about 250 g were vacuum packed and stored at 7 °C. Physico-chemical analysi...


Bacteriocinogenic activity of Enterococcus faecalis strains from chourico, trad...

Laukova, Adrea; Fraqueza, Maria João; Strompfova, Viola; Simonova, Monika Pogany; Elias, Miguel; Barreto, António

Enterococcus faecalis isolates from chourico (traditional Portugal fermented sausage) were studied here with the main impact on bacteriocin production. In bacteriocin-producing strains phenotypic antibiotic profile was tested to check if they are sensitive or resistant. Lactic acid production ranged from 0.581 mmol/L up to 0.783 mmo/L. Enterococci grew sufficiently in the medium with 1% concentration of oxgall/...


Relações entre atributos do solo e atividade de formigas em restingas

Gomes,João Bosco Vasconcellos; Barreto,Antonio Carlos; Michereff Filho,Miguel; Vidal,Wiviane Carlos Lima; Costa,Jefferson Luis da Silva

Em solos de restinga de constituição areno-quartzosa aumenta a influência da fração orgânica e da atividade biológica em funções-chave dos solos, como a capacidade de reciclar e armazenar nutrientes. A análise de atributos do solo e da fauna edáfica em sítios sob diferentes coberturas vegetais é importante para entender o comportamento desses ambientes. Neste estudo, avaliaram-se atributos químicos, físicos e m...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Revisão das II diretrizes da Sociedade Brasileira de Cardiologia para o diagnòs...

Guimaraes, Jorge Ilha; Mesquita, Evandro Tinoco; Bocchi, Edimar Alcides; Vilas-Boas, Fábio; Montera, Marcelo Westerlund

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Avaliação de um sistema de irrigação autopropelido aplicando água residuária de...

Barreto,Antônio Carlos; Campos,Cláudio Milton Montenegro

Este experimento foi conduzido na Unidade I do Centro Federal de Educação Tecnológica de Uberaba (CEFET-Uberaba), em Uberaba, MG, durante o ano de 2006. Conduziu esse experimento, com o objetivo de avaliar a influência da concentração de sólidos totais contidos na água residuária de suinocultura: nas perdas de cargas ocorridas no sistema, na uniformidade de distribuição, na distribuição de sólidos totais ao lon...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Variabilidade espacial de atributos de solos em unidades de manejo em área pilo...

Gomes,João Bosco Vasconcellos; Bolfe,Edson Luis; Curi,Nilton; Fontes,Humberto Rollemberg; Barreto,Antonio Carlos; Viana,Robson Dantas

O objetivo deste trabalho foi, inicialmente, acessar as variações espaciais dos solos de parcelas experimentais de produção integrada do coco por meio do mapeamento detalhado dos solos e da construção de mapas de contorno de atributos do solo. Foram feitas observações, medições e coleta de amostras em microtrincheiras e perfis de solo. O teor de argila dos solos das microtrincheiras foi avaliado a campo pela se...

Data: 2008   |   Origem: OASIS br

Avaliação do prazo de vida útil da salsicha fresca

Ferreira, Marília C.; Fraqueza, Maria João; Barreto, António S.

Artigo Publicado na Revista Portuguesa de Ciências Veterinárias ; A legislação sobre a utilização de aditivos, actualmente em vigor, permite a adição de conservantes no fabrico de alguns produtos de salsicharia fresca, não contemplando, no entanto, a salsicha fresca. Assim, neste estudo, pretendeu-se mostrar que a inclusão de sulfito de sódio na massa de salsicha fresca, não alterando as suas características o...

Data: 2007   |   Origem: Repositório da UTL

Cooperação em empresas de base tecnológica: uma primeira avaliação baseada numa...

Côrtes,Mauro Rocha; Pinho,Marcelo; Fernandes,Ana Cristina; Smolka,Rodrigo Bustamante; Barreto,Antonio Luiz C. M.

Explorando os resultados de uma pesquisa de campo que interrogou 100 empresas de base tecnológica brasileiras, este artigo aborda as relações de cooperação em que essas empresas se envolvem. Conclui-se que a adoção de esquemas de cooperação é limitada e muito concentrada nas relações com instituições acadêmicas, tendendo a caracterizar redes pouco densas, configurando um tipo de arranjo que não é o mais favoráv...

Data: 2005   |   Origem: OASIS br

Identificação de fragmentos de floresta nativa, por diferentes intérpretes, com...

Ferreira,Elizabeth; Santos,Jacinto Pereira; Barreto,Antônio Carlos; Dantas,Antonio Augusto Aguilar

Neste trabalho, as imagens dos satélites Landsat 7 e Cbers 2 foram analisadas com o objetivo de identificar áreas com fragmentos de floresta semidecídua e de avaliar a exatidão da classificação feita por diferentes intérpretes e técnicas de interpretação. O estudo foi realizado em Lavras, MG, utilizando o SIG-SPRING, que possui recursos para realização da classificação digital e visual. Na comparação das difere...

Data: 2005   |   Origem: OASIS br

27 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data











Tipo de Documento




Recurso






Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia