Avaliou-se o efeito da inclusão de sebo bovino (SB), óleo de vísceras de aves (OVA), óleo de soja degomado (OSD) e de misturas de SB + OSD e SB + OVA em diferentes proporções, em dietas para frangos de corte. Os tratamentos, definidos de acordo com as fontes lipídicas (FL) e suas misturas adicionadas às rações, também foram definidos de acordo com a proporção de energia metabolizável (EM) originada de cada FL (...
Os efeitos de fontes de lipídios na dieta de poedeiras sobre o desempenho produtivo e a qualidade do ovo foram verificados em dois experimentos. Foram utilizados quatro tratamentos, definidos de acordo com a fonte lipídica adicionada nas rações: óleo de soja, óleo de girassol, óleo de linhaça e ração controle (sem adição de óleo). Os experimentos foram realizados com poedeiras de 20 e 54 semanas de idade, respe...
Para avaliar os efeitos de dois diferentes planos nutricionais de aminoácidos sulfurados totais (AAST) e de duas fontes de metionina nas rações de frangos de corte, foi realizado um experimento com 840 frangos machos, da linhagem agRoss 308. Os tratamentos foram definidos pelos planos nutricionais de AAST (normal e reduzido) e pelas fontes de metionina (DL-metionina e metionina hidroxianáloga - MHA) usadas nas ...
Avaliaram-se os efeitos da idade das matrizes leves e do período de armazenamento dos ovos sobre o rendimento de incubação. Foram utilizados 7.224 ovos da linhagem Dekalb, distribuídos de acordo com delineamento experimental inteiramente casualizado, sendo a altura de bandeja uma covariável. Os tratamentos foram definidos pelas idades das matrizes (32 e 57 semanas de idade) e o período de armazenamento dos ovos...
Avaliaram-se os efeitos dos programas de luz 23L:1E (23L); crescente (CRES); 16L:8E (16L) e luz natural (NAT) sobre o desempenho, rendimento de carcaça e resposta imunológica de frangos de corte machos da linhagem Cobb-500. O período de criação foi de um a 45 dias de idade, e os tratamentos foram definidos de acordo com os programas de luz. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso com quatro trat...
Avaliaram-se os efeitos da umidade relativa do ar na incubadora (URI) e da idade da matriz leve sobre o rendimento de incubação, sobre o peso absoluto do coração e do saco vitelino e sobre a relação desses dois órgãos com o peso do pinto ao nascer. Foram utilizados 10.836 ovos de matrizes da linhagem Lohmann LSL, com 26, 41 e 56 semanas de idade, incubados com níveis de URI de 48, 56 e 64%. A perda de peso do o...
Verificou-se a qualidade interna de ovos de consumo armazenados sob diferentes condições, utilizando-se 768 ovos, provenientes de galinhas Hy-line com 40 semanas de idade. Os tratamentos foram dispostos no delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 2x4x8 (ovos embalados em filme plástico e não embalados), quatro períodos de estocagem em temperatura ambiente (zero, cinco, 10 e 15 dias) e oito perí...
Avaliou-se o efeito da forma física da ração sobre o desempenho e o rendimento de cortes de duas linhagens de frangos de corte, Cobb e Ross. Foram utilizados 900 frangos machos, criados em galpão experimental, com idades entre um a 45 dias. Os tratamentos foram definidos pela linhagem e forma física da ração da seguinte forma: (T1) ração farelada à vontade, (T2) ração peletizada à vontade e (T3) ração peletizad...
Dois experimentos foram realizados para avaliar, no primeiro, o efeito da idade da matriz sobre a uniformidade do peso de 1080 ovos e gemas e, no segundo, a influência da classificação de 9260 ovos sobre a eclodibilidade, a mortalidade embrionária e os pesos, absoluto e relativo, do pinto e do saco vitelino. Os tratamentos do experimento I foram ovos das matrizes com 31 (M31), 38 (M38) e 43 (M43) semanas de ida...
Avaliou-se a influência da classificação dos ovos no incubatório sobre a uniformidade, o desempenho e o rendimento de abate dos frangos de corte, utilizando-se 140 machos e 140 fêmeas nascidos de cada um dos seguintes tratamentos: A - ovos com pesos entre 66 e 72g, 33,3% deles originados de matrizes com diferentes idades; B - ovos com pesos entre 58 e 65g, 33,3% deles originados de matrizes com diferentes idade...
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