O tomilho (Thymus sp.) e geralmente usado como especiaria e/ou erva medicinal com diversas propriedades farmacológicas, tais como anti-espasmódicas, anti-sépticas, anti-tússicas, expectorantes, entre outras. Os óleos essenciais extraídos do tomilho tem também encontrado uso na dieta humana, uma vez que tem sido demonstrada actividade antimicrobiana face a microrganismos patogénicos, tais como Staphylococcus aur...
O feijão (Phaseolus ltztlgaris L.) é uma leguminosa largamente consumida no mundo, estando-lhe associadas diferentes propriedades nutricionais. Nas últimas décadas o Instituto Tecnológico Agrário de Castela e Leão (ITACyL) tem-se dedicado ao desenvolvimento de novas variedades de feijão. Neste sentido, com o presente trabalho procedeu-se à avaliação do teor em fenóis totais, e da actividade antioxidante através...
O feijão (Phaseolus ltztlgaris L.) é uma leguminosa largamente consumida no mundo, estando-lhe associadas diferentes propriedades nutricionais. Nas últimas décadas o Instituto Tecnológico Agrário de Castela e Leão (ITACyL) tem-se dedicado ao desenvolvimento de novas variedades de feijão. Neste sentido, com o presente trabalho procedeu-se à avaliação do teor em fenóis totais, e da actividade antioxidante através...
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