O cultivo de larvas de peixes marinhos é caracterizado por altas mortalidades e por problemas de qualidade, nomeadamente malformações esqueléticas. A solução de parte destes problemas passa por uma melhor compreensão dos requisitos nutricionais. Este trabalho pretende fazer uma revisão de trabalhos recentes que demonstram como os aminoácidos, os ácidos gordos e a vitamina K, mas também o regime alimentar, podem...
Os requisitos nutricionais de larvas de peixes são ainda mal compreendidos, o que leva a altas mortalidades e problemas de qualidade no seu cultivo. Este trabalho pretende fazer uma revisão de novas metodologias de investigação, tais como estudos com marcadores, genómica populacional, programação nutricional, génomica e proteómica funcionais, e fornecer ainda alguns exemplos das utilizações presentes e perspect...
Os requisitos nutricionais de larvas de peixes são ainda mal compreendidos, o que leva a altas mortalidades e problemas de qualidade no seu cultivo. Este trabalho pretende fazer uma revisão de novas metodologias de investigação, tais como estudos com marcadores, genómica populacional, programação nutricional, génomica e proteómica funcionais, e fornecer ainda alguns exemplos das utilizações presentes e perspect...
The objective of this workwas to evaluate the effect of a dietary amino acid imbalance, originating from the use of a soy protein concentrate (SPC) as the major protein source, on the growth performance and amino acid metabolism of Senegalese sole (Solea senegalensis) postlarvae. Senegalese sole (85.6724.6mg wet weight) were fed one of two experimental diets: one based on fish meal (FM) and another based on SPC...
This work proposes the application of the thermogravimetry (TG) in the control of quality of Cissampelos sympodialis, known popularly as 'milona'. After the extraction process, the alkaloids became the majority substances and the extracts showed the kinetic behavior of the bisbenzylisoquinoline alkaloids. This seems to be an important and useful parameter for the quality control of the 'milona' extracts.
This work proposes thermal characterization, of the biflorine, orto-quinon of Capraria biflora L., through the TG and DSC photovisual data. The thermogravimetric results showed that the decomposition reaction biflorine occurs three steps under air atmosphere, The DSC of biflorin presented five peaks relating to phase transitions. The DSC photovisual system demonstrated changes in biflorin.
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