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Cold Urticaria and Infectious Mononucleosis in Children

Morais-Almeida, M; Rosado-Pinto, J; Marinho, S; Gaspar, A; Arêde, C; Loureiro, V

Physical urticaria includes a heterogeneous group of disorders characterized by the development of urticarial lesions and/or angioedema after exposure to certain physical stimuli. The authors present the case of a child with severe acquired cold urticaria secondary to infectious mononucleosis. Avoidance of exposure to cold was recommended; prophylactic treatment with ketotifen and cetirizine was begun and a sel...


Alergia às Fórmulas de Leite Extensamente Hidrolisadas - 3 Casos Clínicos

Sampaio, G; Romeira, AM; Arêde, C; Prates, S; Pires, G; Morais-Almeida, M; Rosado-Pinto, J

A alergia às proteínas do leite de vaca (APLV) é a alergia alimentar mais frequente em idade pediátrica. O tratamento consiste na evicção das proteínas do leite de vaca e seus derivados, sendo habitualmente utilizadas fórmulas lácteas extensamente hidrolisadas (FEH). No entanto, mesmo estas podem conter péptidos com potencial alergénico. Apresentam-se três casos clínicos de alergia às FEH incluindo a abordagem ...


Egg Allergy – To Be or Not To Be Boiled

Romeira, AM; Pires, G; Gaspar, A; Arêde, C; Rosado-Pinto, J; Morais-Almeida, M


Alergia Alimentar em Crianças numa Consulta de Imunoalergologia

Morais-Almeida, M; Prates, S; Pargana, E; Arêde, C; Godinho, N; Tavares, C; Martins, P; Rosa, E; Pires, G; Gaspar, A; Rosado-Pinto, J

Estima-se que a prevalência de alergia alimentar nos países Ocidentais seja de cerca de 2 % na população geral e até 8% em crianças, não existindo dados concretos no que diz respeito a Portugal. Objectivos: Avaliar a prevalência de alergia alimentar e identificar os alergenos alimentares principais numa população de crianças observadas na Consulta de Imunoalergologia do Hospital de Dona Estefânia num período de...


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