Dissertação de Mestrado em Cuidados Paliativos apresentada à Escola Superior de Saúde Dr. Lopes Dias do Instituto Politécnico de Castelo Branco. ; A realização deste Relatório é parte integrante dos pressupostos necessários à obtenção do grau de Mestre em Cuidados Paliativos pela Escola Superior de Saúde Dr. Lopes Dias do Instituto Politécnico de Castelo Branco. Nele são descritos os objetivos e atividades pla...
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento de cultivares de morangueiro em sistema de cultivo orgânico, observando a influência da posição da planta no canteiro sobre a produção acumulada e a partição de massa seca entre os órgãos aéreos das plantas. O experimento foi realizado na Embrapa Clima Temperado, Estação Experimental Cascata, Pelotas, RS. Os tratamentos constaram da combinação de dois fatores ...
This article belongs to a special issue 11th International Congress on Engineering and Food (ICEF11) Edited By George Saravacos, Petros Taoukis, Magda Krokida, Vaios Karathanos, Harris Lazarides, Nikolaos Stoforos, Constantina Tzia and Stavros Yanniotis ; The green banana flour or green banana is a complex–carbohydrate source (mainly as resistant starch), minerals, vitamins and fiber. It is important to take i...
Realizou-se um experimento com o objetivo de avaliar o efeito da densidade de plantio sobre o crescimento e a produtividade de duas cultivares de morangueiro de "dia neutro" em sistema de cultivo orgânico. O experimento foi realizado em Pelotas (RS). Os tratamentos constaram da combinação de dois fatores experimentais: densidade de plantio (3,51; 5,26 e 7,02 plantas m-2 correspondentes a linhas duplas, triplas ...
Um fator determinante para o sucesso de uma lavoura de morangueiro é a escolha da cultivar a ser utilizada. A duração do ciclo, a produtividade, a qualidade da fruta e a resistência às principais doenças são aspectos importantes a serem considerados. Em se tratando do cultivo orgânico do morangueiro deve-se considerar, ainda, que as cultivares modernas atualmente disponíveis ao agricultor foram desenvolvidas em...
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