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Preferências no exercício físico em mulheres portuguesas sobreviventes de cancr...

Ferreira, Germano; Antunes, Cláudia; Pereira, Andreia; Amaral, Renata; Pedro, Luísa; Carolino, Elisabete

Introdução – Os benefícios do exercício físico em sobreviventes de cancro da mama têm sido reportados; contudo, a sua prática permanece baixa, tornando importante o conhecimento dos fatores que promovam a motivação e adesão ao exercício nesta população. Objetivos – Identificar as preferências quanto à programação e aconselhamento do exercício físico de uma amostra da população de mulheres portuguesas sobreviven...


A farmacoterapia no idoso: revisão sobre a abordagem multiprofissional no contr...

Lyra Júnior,Divaldo Pereira de; Amaral,Renata Teixeira do; Veiga,Eugênia Velludo; Cárnio,Evelin Capellari; Nogueira,Maria Suely; Pelá,Irene Rosemir

A maior prevalência de doenças crônicas entre os idosos, como a hipertensão arterial sistêmica, implica no crescimento do consumo de medicamentos. Em conseqüência, ocorre o aumento na incidência dos problemas relacionados aos medicamentos (PRM), deixando essa população vulnerável aos vários problemas de saúde. Fundamentados na literatura, destaca-se a abordagem multiprofissional (médico, enfermeiro e farmacêuti...

Data: 2006   |   Origem: OASIS br

Clinical and pathological importance of vacA allele heterogeneity and cagA stat...

Martins,Luisa Caricio; Corvelo,Tereza Cristina de Oliveira; Demachki,Samia; Araujo,Marialva TF; Assumpção,Mônica Baraúna

We have examined the prevalence of gene cagA and vacA alleles in 129 patients, 69 with gastritis and 60 with peptic ulcer diseases from North Brazil and their relation with histopathological data. vacA and cagA genotype were determined by polymerase chain reaction. Hematoxylin-eosin staining was used for histological diagnosis. 96.6% of the patients were colonized by Helicobacter pylori strains harboring single...

Data: 2005   |   Origem: OASIS br

Uso de açúcares em produtos panificados

Esteller,Mauricio Sergio; Yoshimoto,Rosa Maria de Oliveira; Amaral,Renata Lira; Lannes,Suzana Caetano da Silva

Pão é um produto popular consumido na forma de lanches ou com refeições e apreciado devido a sua aparência, aroma, sabor, preço e disponibilidade. Depois de produzidos, os pães sofrem transformações que levam rapidamente à perda de crocância e ao endurecimento. Este processo tem impacto econômico grande, obrigando os produtores a trabalharem com data de validade curta, promoções, retorno de produtos não comerci...

Data: 2004   |   Origem: OASIS br

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