Bons níveis de aptidão física estão, geralmente, relacionados com bons níveis de atividade física. Estes fatores associam-se de forma positiva com a saúde, nomeadamente na prevenção de certos tipos de doenças, tais como as relacionadas como doenças hipocinéticas. Outro bem comum aliado à prática assenta num melhor bem-estar físico e psicológico. Assim, o propósito deste projeto assenta na análise e descrição d...
Raw meat is a highly perishable product that requires a great amount of care, from its handling to the conservation conditions at low temperatures. The reduction of microbial proliferation in meat is necessary to achieve an increase of shelf life, food safety, while maintaining product features. For this reason, a technology based on natural antimicrobial agent may offer a potential alternative to protect and ...
The need to find solutions that would support the increasing number of users, has been stimulating many research groups to explore new techniques to increase the capacity of the mobile radio systems. This technique is nominated as SDMA. After a short introduction about GSM, this article presents a resume of some essential concepts to understand the study that was made. Then, some t...
Objetivo – A presente dissertação consta de duas partes. A primeira teve como objetivo a realização de uma revisão sistemática da literatura (RSL) sobre intervenções efetuadas, com vista à redução do comportamento sedentário em adolescentes dos 10 aos 18 anos. No segundo estudo, pretendeu-se determinar a validade-critério e a fiabilidade do questionário ASAQ (Adolescent Sedentary Activity Questionnaire) para av...
As mudanças no cenário sócio-econômico e político mundial com reflexos diretos no âmbito aeronáutico, a demanda por produtos inovadores, sustentáveis, com melhor desempenho e qualidade, menores custos e atenção a todos os aspectos do ciclo de vida, juntamente com os avanços tecnológicos nas últimas décadas, todos esses fatores fazem com que tecnologias sejam inseridas nos produtos, mas ressalta-se para a necess...
Saccharomyces cerevisiae strains from different regions of Minas Gerais, Brazil, were isolated and characterized aiming at the selection of starter yeasts to be used in the production of cachac¸a, the Brazilian sugar cane spirit. The methodology established took into account the screening for biochemical traits desirable in a yeast cachaça producer, such as no H2S production, high tolerance to ethanol and high ...
Avaliou-se o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), na perspectiva de estrutura-processo-resultado. A metodologia envolveu pesquisa documental e estudo de caso em 45 municípios no Estado da Bahia, Brasil; com entrevistas a getores, visita a 73 escolas e inquérito domiciliar envolvendo 3.367 crianças de 7-14 anos. Quanto à estrutura, foi analisada a evolução normativa do PNAE e alguns aspectos da infra...
Financiadores do RCAAP | |||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |