Encontrados 7 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Estudos das Imagens e dos Estereótipos associados a Espanha e aos espanhóis – u...

Almeida, Natália Filipa Lopes de

A relevância e o interesse acerca das imagens e dos estereótipos associados a Espanha e aos Espanhóis surgem pelo facto de os alunos portugueses que aprendem esta língua demonstrarem que os tomam como verdades inquestionáveis. Os objetivos deste trabalho são, através do estudo de um corpus de imagens e estereótipos (após a definição destes conceitos), verificar se os alunos os possuem e desmistificá-los. Para ...

Data: 2012   |   Origem: Repositório da UTAD

Project management guide for student project teams

Almeida, Natália; Carrer, Camila; Carvalho, Dinis; Lima, Rui M.

Project based learning is a methodology based on students’ teams developing interdisciplinary work to deliver an outcome as a result of a project. The engineering students’ teams when performing project work have to adopt project management methodologies. Assuming that the quality of the results on project work is also dependent on the project management methodology applied and that project management is one of...


Educação para além da formação do trabalhador alienado

Almeida,Natália Regina de

O objetivo principal deste trabalho é indicar algumas questões acerca do papel da educação frente à sociedade capitalista. É importante destacar que não se trata de um trabalho empírico, mas sim, de uma reflexão, uma tentativa de se pensar a relação educação-trabalho-capital. Nesse sentido, perguntamos: Qual o sentido da educação frente à lógica do capital? O papel da educação como "veículo" para novas proposta...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Consumo de álcool e fumo entre os estudantes da Faculdade de Medicina da Univer...

Paduani,Gabriela Ferreira; Barbosa,Guilherme de Assis; Morais,João Carlos Rodrigues de; Pereira,Juliana Carvalho Penha; Almeida,Marina Fernandes

É preocupante o crescimento do consumo de substâncias psicoativas entre a população, o que constitui um grave problema de saúde pública. Entre as substâncias psicoativas, o álcool e o tabaco merecem destaque, pois são drogas lícitas e socialmente aceitas. Este estudo buscou estabelecer a prevalência do uso de bebidas alcoólicas e cigarros entre estudantes da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Uber...

Data: 2008   |   Origem: OASIS br

Tepid sponging plus dipyrone versus dipyrone alone for reducing body temperatur...

Alves,João Guilherme Bezerra; Almeida,Natália Dornelas Câmara Marques de; Almeida,Camila Dornelas Câmara Marques de

CONTEXT AND OBJECTIVE: The role of tepid sponging to promote fever control in children is controversial. We did not find any studies reporting on the effectiveness of tepid sponging in addition to dipyrone. The aim of this study was to compare the effects of tepid sponging plus dipyrone with dipyrone alone for reducing fever. DESIGN AND SETTING: A randomized clinical trial was undertaken at Instituto Materno-In...

Data: 2008   |   Origem: OASIS br

Dipyrone and acetaminophen: correct dosing by parents?

Alves,João Guilherme Bezerra; Cardoso Neto,Fortunato José; Almeida,Camila Dornelas Câmara; Almeida,Natalia Dornelas Câmara

CONTEXT AND OBJECTIVE: Several studies in developed countries have documented that a significant percentage of children are given inappropriate doses of acetaminophen and ibuprofen. The objective of this paper was to investigate parents’ accuracy in giving dipyrone and acetaminophen to their children, in a poor region. DESIGN AND SETTING: Cross-sectional study at the pediatric emergency department of Instituto ...

Data: 2007   |   Origem: OASIS br

Estudo da estabilidade quÍmica e microbiológica do suco de caju in natura armaz...

Lavinas,Flávia Conde; Almeida,Natália Correa de; Miguel,Marco Antonio Lemos; Lopes,Maria Lúcia Mendes; Valente-Mesquita,Vera Lúcia

O caju, rico em nutrientes, apresenta alta perecibilidade. Este trabalho teve como objetivo avaliar a estabilidade química, físico-química e microbiológica do suco de caju in natura mantido em temperatura ambiente por 24 h, estocado sob refrigeração por sete dias e sob congelamento por 120 dias. O teor de ácido ascórbico no suco recém-extraído foi de 147,29 ± 0,41 mg/100 mL e reduziu em 6,57% em temperat...

Data: 2006   |   Origem: OASIS br

7 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data







Tipo de Documento




Recurso




Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia