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Antifungal effect of lavender honey against Candida albicans, Candida krusei an...

Estevinho, Leticia M.; Afonso, Sílvia Marlene Esteves; Feás, Xesús

Monofloral lavender honey samples (n=30), were analyzed to test antifungal effect against Candida albicans, Candida krusei, and Cryptococcus neoformans. The specific growth rates (μ) showed that all the yeast growths were reduced in the presence of honey. The honey concentration (% w/v) that inhibited 10% of the yeasts growth (Xmin) ranged from 31.0% (C. albicans), 16.8% (C. krusei) and 23.0% (C. neoformans). A...

Data: 2011   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Caracterização físico-química e actividade antioxidante de novas variedades de ...

Afonso, Sílvia Marlene Esteves

O feijão (Phaseolus vulgaris L.) é uma leguminosa que é largamente consumida no mundo, estando-lhe associadas diferentes propriedades nutricionais. O feijão contribui substancialmente como fonte de proteína para grande parte da população mundial, especialmente onde o consumo de proteína animal é relativamente baixo. Com o presente trabalho procedeu-se à avaliação do efeito do tempo de cozedura no potencial anti...

Data: 2010   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Actividade antioxidante e composição em fenóis totais de dez novas variedades d...

Afonso, Sílvia Marlene Esteves; Oliveira, Ivo; Ramalhosa, Elsa; Asensio-S-Manzanera, M.C.; Asensio, Carmen; Bento, Albino; Pereira, J.A.

O feijão (Phaseolus ltztlgaris L.) é uma leguminosa largamente consumida no mundo, estando-lhe associadas diferentes propriedades nutricionais. Nas últimas décadas o Instituto Tecnológico Agrário de Castela e Leão (ITACyL) tem-se dedicado ao desenvolvimento de novas variedades de feijão. Neste sentido, com o presente trabalho procedeu-se à avaliação do teor em fenóis totais, e da actividade antioxidante através...

Data: 2008   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

Actividade antioxidante e composição em fenóis totais de dez variedades de feij...

Afonso, Sílvia Marlene Esteves; Oliveira, Ivo; Ramalhosa, Elsa; Asensio-S-Manzanera, M.C.; Asensio, Carmen; Bento, Albino; Pereira, J.A.

O feijão (Phaseolus ltztlgaris L.) é uma leguminosa largamente consumida no mundo, estando-lhe associadas diferentes propriedades nutricionais. Nas últimas décadas o Instituto Tecnológico Agrário de Castela e Leão (ITACyL) tem-se dedicado ao desenvolvimento de novas variedades de feijão. Neste sentido, com o presente trabalho procedeu-se à avaliação do teor em fenóis totais, e da actividade antioxidante através...

Data: 2008   |   Origem: Biblioteca Digital do IPB

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