Encontrados 12 documentos, a visualizar página 1 de 2

Ordenado por Data

Conceções dos alunos do 1º ciclo do ensino básico sobre o lobo ibérico

Glória, Ana Catarina; Rosa, Cláudia; Cavadas, Bento

O lobo ibérico (Canis lupus signatus) é um predador de topo, cuja função ecológica é muitas vezes incompreendida. Historicamente suscitou muitos ódios e, mais recentemente, preocupações com a sua viabilidade enquanto espécie. Esta investigação diagnosticou as conceções dos alunos dos 1.º e 2.º anos do 1.º Ciclo do Ensino Básico sobre o lobo. Para tal, foram analisados 164 desenhos sobre essa espécie, os quais...


Indicações e uso da técnica "sonda-dedo"

Fujinaga,Cristina Ide; Duca,Ana Paula; Petroni,Raquel Aparecida Cardozo de Lima; Rosa,Claudia Helena

A recomendação da Organização Mundial da Saúde é que todo recém nascido deva ser alimentado exclusivamente no seio materno até o sexto mês e, de forma complementar, até o segundo ano de vida. Assim, algumas técnicas são realizadas para facilitar a alimentação ao seio, dentre elas o uso do copo e, recentemente, a utilização da técnica "sonda-dedo". Tal prática é bastante controversa e há escassez de estudos na l...

Data: 2011   |   Origem: OASIS br

Conceções dos alunos do 1.º Ciclo do Ensino Básico sobre o lobo ibérico

Glória, Ana; Rosa, Cláudia; Cavadas, Bento

O lobo ibérico (Canis lupus signatus) é um predador de topo, cuja função ecológica é muitas vezes incompreendida. Historicamente suscitou muitos ódios e, mais recentemente, preocupações com a sua viabilidade enquanto espécie. Esta investigação diagnostica as concepções dos alunos dos 1.º e 2.º anos do 1.º Ciclo do Ensino Básico sobre o lobo. Para tal, foram analisados 164 desenhos sobre essa espécie, os quais f...


Elaboração e análise sensorial de biscoito recheado enriquecido com fibras e co...

Saydelles,Beatriz Mortari; Oliveira,Viviani Ruffo de; Viera,Vanessa Bordin; Marques,Clândio Timm; Rosa,Claudia Severo da

Atualmente, observa-se que as crianças consomem, em grande quantidade, alimentos contendo excesso de gorduras e pobres em fibras como: balas, salgadinhos, alimentos fast food e biscoitos recheados. Com a necessidade de se elaborar alimentos mais saudáveis, buscou-se por meio do presente estudo elaborar um biscoito recheado enriquecido com fibras e com menor teor de gordura, analisar a composição de fibras e lip...

Data: 2010   |   Origem: OASIS br

Elaboração de bolo com farinha de Yacon

Rosa,Claudia Severo da; Oliveira,Viviani Ruffo de; Viera,Vanessa Bordin; Gressler,Camila; Viega,Suelem

A batata Yacon apresenta carboidratos na forma de frutooligossacarídeos (FOS). Estudos comprovam que os FOS aumentam a saciedade e reduzem o índice glicêmico. Os produtos da fermentação podem minimizar a resposta glicêmica, além de estimular a glicólise, e ainda resultam em uma porção reduzida de energia. Os objetivos deste trabalho foram elaborar a farinha de Yacon, avaliar a composição química de diferentes c...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Formação de toxinas durante o processamento de alimentos e as possíveis conseqü...

Marques,Anne y Castro; Valente,Tessa Bitencourt; Rosa,Cláudia Severo da

A produção de alimentos envolve inúmeras reações químicas, durante as quais podem ser geradas substâncias tóxicas ao organismo humano. A produção destas substâncias pode ocorrer de diferentes maneiras, variando em quantidade e em grau de toxicidade. Este trabalho objetivou estudar a produção de toxinas no processamento de alimentos, assim como as conseqüências da ingestão dessas substâncias para o ser humano. O...

Data: 2009   |   Origem: OASIS br

Atividade antioxidante do ácido hialurônico extraído da crista de frango

Rosa,Claudia Severo da; Hoelzel,Solange Cristina; Viera,Vanessa Bordin; Barreto,Pedro Manique; Beirão,Luiz Henrique

O ácido hialurônico (AH) é uma macromolécula com importância na área médica, na área farmacêutica e na indústria de cosméticos. O cordão umbilical e a crista de galo são os tecidos mais ricos neste polissacarídeo. O Brasil é um dos principais exportadores de frango do mundo; assim, o aproveitamento das cristas dos animais abatidos para a obtenção de AH se mostra particularmente atraente. Este trabalho teve como...

Data: 2008   |   Origem: OASIS br

Bem-estar subjectivo, sentido interno de coerência e stress anxiedade e depress...

Rosa, Cláudia Patrícia Diniz

Dissertação de Mestrado em Relação de Ajuda ; Os Gestores de Clientes bancários são profissionais que têm como funções a captação, fidelização e acompanhamento de clientes. Para além das tarefas de gestão corrente, parte importante da sua actividade passa por aconselhar e informar os seus clientes sobre os produtos que melhor se adequam ao seu perfil e necessidades financeiras, o que exige um processo de análi...


Estudo da lista de espera cirúrgica do Hospital Espírito Santo de Évora

Rosa, Cláudia; Oliveira, Manuela M.; Braumann, Carlos A.; Fialho, Vítor

Refeereed scientific paper on application of survival analysis to the study of waiting list at Hospital do Espírito Santo (Évora). The authors are Claudia Rosa, Manuela M. Oliveira, Carlos A. Braumann and Vitor Fialho.


Saúde mental em contexto migratório: um estudo na Região de Lisboa

Rosa, Cláudia Fernanda Soares Carvalho

Dissertação de Mestrado em Relações Interculturais apresentada à Universidade Aberta ; Resumo- No mundo global em que vivemos as migrações têm vindo a tornar-se um fenómeno cada vez mais frequente. Como tal, é importante dar especial atenção à saúde dos migrantes, nomeadamente, à sua saúde mental. O presente estudo debruça-se sobre a saúde mental em contexto migratório, abrangendo imigrantes que recorreram a s...


12 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data








Tipo de Documento





Recurso






Assunto















    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia