Propôs-se, neste trabalho, avaliar a cinética da desidratação osmótica de fatias de frutos de duas cultivares de abacaxi, Pérola e Smooth Cayenne, em xarope de açúcar líquido invertido sem diluição. Empregaram-se dois níveis de temperatura da solução de desidratação, 40 e 50 ºC, dois níveis de agitação, zero e 60 min-1, tempo de imersão de 2 h e a relação fruta:xarope de 1:10. Verificou-se que a relação fruta:x...
The modeIIIinterlaminarfractureofcarbon/epoxylaminateswasevaluatedwiththeedgecracktorsion (ECT) test.Three-dimensionalfiniteelementanalyseswereperformedinordertoselecttwospecimen geometries andanexperimentaldatareductionscheme.Testresultsshowedconsiderablenon-linearity before themaximumloadpointandasignificant R-curve effect.Thesefeaturespreventedanaccurate definition oftheinitiationpoint.Nevertheless,analyseso...
Utilizaram-se 40 bezerros Holandês × Zebu distribuídos em oito tratamentos (T): leite integral (1); leite integral com óleo de soja (2); leite integral e zeranol (3); leite integral com óleo de soja e zeranol (4); colostro fermentado (5); colostro fermentado com óleo de soja (6); colostro fermentado e zeranol (7); e colostro fermentado com óleo de soja e zeranol (8) com o objetivo de avaliar o consumo de alimen...
2002
2002
Financiadores do RCAAP | |||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |