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Efeito de tratamentos de branqueamento e pressão na actividade endógena de pero...

Author(s): Castro, S. cv logo 1 ; Saraiva, J. cv logo 2 ; Delgadillo, I. cv logo 3

Date: 2003

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10773/7705

Origin: RIA - Repositório Institucional da Universidade de Aveiro

Subject(s): Tratamentos de branqueamento; Peroxidase; Polifenoloxidase; Vitamina C; De pimento verde


Description
O objectivo deste trabalho consistiu em comparar o efeito de processamento por alta pressão (100 e 200 MPa, durante 10 e 20 min.) e tratamentos de branqueamento (70°C e 80°C, durante 1 e 2,5 min., semelhantes aos usados industrialmente), nos conteúdos em proteína solúvel e vitamina C e na actividade endógena da peroxidase e polifenoloxidase de pimentos verdes (Capsicum annuum), como um trabalho exploratório, no sentido de avaliar a possibilidade de substituir o tradicional branqueamento, aplicado antes da congelação, por processamento por alta pressão.
Document Type Conference Object
Language Portuguese
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