Document details

Argamassas com cal aérea hidratada com incorporação de gorduras : caracterizaçã...

Author(s): Torgal, Fernando Pacheco cv logo 1 ; Jalali, Said cv logo 2

Date: 2010

Persistent ID: http://hdl.handle.net/1822/10607

Origin: RepositóriUM - Universidade do Minho

Subject(s): Cal aérea; Gorduras; Propriedades; Durabilidade


Description
Embora em termos históricos tenham sido frequentes as utilizações de argamassas de cal, cuja extinção ocorreu com a adição de gordura vegetal, existe contudo um grande nível de desconhecimento sobre este material. Desconhece-se assim de que forma a adição de gordura influi nas propriedades e durabilidade das argamassas produzidas com aquela cal, quer mesmo quais os mecanismos que expliquem o comportamento das argamassas de cal com gorduras que também contenham pozolanas. O objectivo do presente artigo é por isso o de proceder a uma análise da literatura das características das argamassas à base de cal com gorduras, pondo em evidência aquilo que deverão ser aspectos a investigar num futuro próximo.
Document Type Conference Object
Language Portuguese
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Related documents



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento EU