Detalhes do Documento

Argamassas com cal aérea hidratada com incorporação de gorduras : caracterizaçã...

Autor(es): Torgal, Fernando Pacheco cv logo 1 ; Jalali, Said cv logo 2

Data: 2010

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/1822/10607

Origem: RepositóriUM - Universidade do Minho

Assunto(s): Cal aérea; Gorduras; Propriedades; Durabilidade


Descrição
Embora em termos históricos tenham sido frequentes as utilizações de argamassas de cal, cuja extinção ocorreu com a adição de gordura vegetal, existe contudo um grande nível de desconhecimento sobre este material. Desconhece-se assim de que forma a adição de gordura influi nas propriedades e durabilidade das argamassas produzidas com aquela cal, quer mesmo quais os mecanismos que expliquem o comportamento das argamassas de cal com gorduras que também contenham pozolanas. O objectivo do presente artigo é por isso o de proceder a uma análise da literatura das características das argamassas à base de cal com gorduras, pondo em evidência aquilo que deverão ser aspectos a investigar num futuro próximo.
Tipo de Documento Documento de conferência
Idioma Português
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Documentos Relacionados



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia