Detalhes do Documento

Alimentação do coelho

Autor(es): Pinheiro, Victor cv logo 1 ; Mourão, José Luís cv logo 2

Data: 2009

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10348/1667

Origem: Repositório da UTAD

Assunto(s): coelhos; alimentação


Descrição
A publicação “Alimentação do Coelho” foi elaborada com o objectivo de servir de texto de apoio aos alunos da disciplina de Produção de Leporídeos da Licenciatura em Engenharia Zootécnica da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. Neste texto é abordada essencialmente a alimentação do coelho no sector da produção intensiva de coelhos de carne. Abordamos inicialmente os principais aspectos da fisiologia digestiva e do comportamento alimentar do coelho cujo conhecimento é essencial para a compreensão das necessidades do coelho, nas suas diferentes fases de produção e para a aplicação correcta dos programas alimentares. Os principais factores que determinam as necessidades nutritivas dos coelhos e os programas de alimentação para coelhos reprodutores e em crescimento são aqui também referidos. Embora se procure transmitir os conhecimentos fundamentais que permitam aos alunos entenderem os princípios da alimentação do coelho, recomenda-se também a consulta de outra bibliografia especializada para o aprofundamento do tema.
Tipo de Documento Outro
Idioma Português
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Documentos Relacionados



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia