Document details

Modelização dos abusos de temperatura em vegetais congelados : efeitos na quali...

Author(s): Martins, R. C. cv logo 1 ; Silva, C. L. M. cv logo 2

Date: 2000

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10400.14/6965

Origin: Veritati - Repositório Institucional da Universidade Católica Portuguesa


Description
0 mercado dos alimentos congelados tem tido nos últimos anos uma rápida expansão, onde o consumidor cada vez mais exige alimentos com maior qualidade, quer sensorial quer nutricional. Esta nova consciência leva a que se espere dos produtores e distribuidores produtos congelados um elevado nivel de qualidade e segurança, durante todo o ciclo de vida do produto até ser consumido. Torna-se óbvio que os abusos de temperatura, que ocorrem durante a vida útil do produto congelado, é um factor de risco que é limitativo da qualidade e segurança. 0 presente trabalho pretende apresentar as razões e as vantagens de modelizar a cadeia de frio, por forma a compreender como os abusos de temperatura deterioram a qualidade dos produtos congelados.
Document Type Article
Language Portuguese
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Related documents



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento EU