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Modelização dos abusos de temperatura em vegetais congelados : efeitos na quali...

Autor(es): Martins, R. C. cv logo 1 ; Silva, C. L. M. cv logo 2

Data: 2000

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.14/6965

Origem: Veritati - Repositório Institucional da Universidade Católica Portuguesa


Descrição
0 mercado dos alimentos congelados tem tido nos últimos anos uma rápida expansão, onde o consumidor cada vez mais exige alimentos com maior qualidade, quer sensorial quer nutricional. Esta nova consciência leva a que se espere dos produtores e distribuidores produtos congelados um elevado nivel de qualidade e segurança, durante todo o ciclo de vida do produto até ser consumido. Torna-se óbvio que os abusos de temperatura, que ocorrem durante a vida útil do produto congelado, é um factor de risco que é limitativo da qualidade e segurança. 0 presente trabalho pretende apresentar as razões e as vantagens de modelizar a cadeia de frio, por forma a compreender como os abusos de temperatura deterioram a qualidade dos produtos congelados.
Tipo de Documento Artigo
Idioma Português
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