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Efeito da alimentação no consumo alimentar e no desenvolvimento larvar de Mythi...

Autor(es): Vieira, Virgílio cv logo 1 ; Vasconcelos, Raquel cv logo 2 ; Tavares, João cv logo 3 ; Oliveira, Luísa cv logo 4

Data: 1999

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.3/808

Origem: Repositório da Universidade dos Açores

Assunto(s): Culturas Cerealíferas; Desenvolvimento Larvar; Mythimna unipuncta (Haworth); Plantas Hospedeiras


Descrição
Mythimna unipuncta (Haworth) causa prejuízos importantes em culturas cerealíferas e sobretudo nas gramíneas das pastagens dos Açores. As larvas foram criadas a 21±1°C 70±5% H.R. e 16 horas de luz, e alimentadas à base de Zea mays, Lolium perenne (Graminae), Trifolium repens (Leguminosae), Beta vulgaris (Chenopodiaceae) e Rumex sp. (Polygonaceae), desde a eclosão até ao fim do desenvolvimento larvar, a fim de se avaliar a aceitabilidade e a conveniência destas plantas para a sua nutrição. As plantas hospedeiras influenciaram quer o número e quer a duração dos estados larvares de M. unipuncta, mostrando que Z. mays e L. perenne têm uma qualidade nutricional superior à das outras plantas testadas. Para as larvas do estado V, alimentadas com milho e azevém, a análise dos índices de utilização do alimento consumido e da eficácia de conversão do alimento digerido e ingerido revelou que o azevém é o mais favorável ao desenvolvimento deste estado larvar.
Tipo de Documento Artigo
Idioma Português
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