Detalhes do Documento

Estudo de Mercado sobre a Aceitação de um Novo Sabonete de Vinho do Porto

Autor(es): Guiné, Raquel cv logo 1 ; Ferraz, Natália cv logo 2 ; Mesquita, Ana cv logo 3 ; Gouveia, Guilherme cv logo 4 ; Almeida, Paulo cv logo 5

Data: 2014

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.19/2212

Origem: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Viseu

Assunto(s): Vinho do Porto; Sabonete; consumidor; análise sensorial


Descrição
O vinho do Porto é um dos principais produtos Portugueses exportados sendo consumido atualmente em quase todo o mundo. Este facto deve-se à sua elevada qualidade e às suas características próprias que fazem dele um vinho inconfundível e histórico e sem dúvida uma referência mundial na área da enologia. Este trabalho teve como intuito o desenvolvimento de um produto, neste caso, um sabonete a partir do vinho do Porto. Para a sua produção utilizou-se como base glicerina sólida, creme hidratante sem odor, com o objetivo de conferir propriedades hidratantes, e essência de sândalo, que vai conferir ao sabonete um odor agradável e duradouro na pele. Através da análise sensorial foram comparadas duas amostras com a mesma composição básica, diferindo apenas porque uma delas continha vinho do Porto e a outra não, confirmou-se que os consumidores têm uma preferência pelo sabonete elaborado a partir do vinho do Porto.
Tipo de Documento Artigo
Idioma Português
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Documentos Relacionados



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia