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Avaliação Nutricional e Sensorial de Variedades Regionais de Pomóideas, em Modo...

Autor(es): Guiné, Raquel cv logo 1 ; Correia, Ana Cristina cv logo 2 ; Jordão, António cv logo 3 ; Ferreira, Dulcineia cv logo 4

Data: 2008

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.19/1280

Origem: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Viseu

Assunto(s): Maçã; regional


Descrição
Os resultados obtidos evidenciam, para determinados parâmetros químicos e/ou nutricionais e de textura, diferenças entre algumas das variedades regionais estudadas. Por comparação com as variedades comercializadas verifica-se que as regionais apresentam valores mais elevados, particularmente do teor em fibra dietética e em compostos fenólicos totais. A análise sensorial efectuada permite inferir a existência de algumas variedades regionais nitidamente mais apreciadas do que outras. Por outro lado, as determinações efectuadas a partir de frutos, colhidos em três anos consecutivos, revelam variações expressivas para algumas propriedades químicas.
Tipo de Documento Parte ou capítulo de livro
Idioma Português
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