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Projeto de uma Indústria de Produtos Minimamente Processados

Autor(es): Guiné, Raquel cv logo 1

Data: 2012

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.19/1256

Origem: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Viseu

Assunto(s): projeto; indústria; minimamente processado; sopa; salada


Descrição
Os produtos hortícolas, também denominados de vegetais, constituem o principal componente da dieta humana, pois são grandes fornecedores de vitaminas, sais minerais e fibras. No entanto, os novos ritmos de vida aumentaram a procura de vegetais de fácil utilização, sem que percam as características de frescos e que continuem a apresentar uma boa qualidade. Surgem, assim, os produtos minimamente processados (IV Gama). No âmbito da disciplina de Seminário de Projeto do curso de Licenciatura em Engenharia das Indústrias Agroalimentares da ESAV, foi realizado um trabalho com vista ao projeto de uma unidade industrial de processamento de produtos de IV gama: sopas e saladas, do qual se apresenta um extrato. Os estudos realizados permitem concluir que a implantação da indústria em causa teria condições de sucesso, e com algum investimento em publicidade e marketing, poderia vir a ganhar quota de mercado, não só na região como a nível nacional. No que respeita à análise de rentabilidade efetuada, conclui-se que o projeto apresenta boas perspetivas de rentabilidade.
Tipo de Documento Artigo
Idioma Português
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