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Promoção da auto-eficácia parental para a alimentação saudável infantil: áreas ...

Autor(es): Andrade, Graça cv logo 1

Data: 2012

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.21/2698

Origem: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Lisboa

Assunto(s): Psicologia da saúde; Comportamento de saúde; Criança; Dieta alimentar; Health psychology; Health behaviour; Children; Food habits


Descrição
Barreiras parentais à alimentação saudável: 1) intrapessoais (relacionadas com a criança preferências alimentares; o estado de saúde; dificuldades de mudança de hábitos; relacionadas com os pais: baixo controlo; baixa auto-eficácia; stress parental); 2) interpessoais (comportamento da criança às refeições; estrutura da família; influências dos pares e de outros familiares; tempo disponível); 3) ambientais (escola; recursos financeiros; tempo disponível). Objetivos do estudo: identificação das barreiras percecionadas pelos pais a uma alimentação saudável da criança; identificar as estratégias de confronto que os pais utilizam para lidar com estas barreiras; identificar as diferenças das barreiras e estratégias utilizadas ao longo do desenvolvimento da criança; avaliar o grau de eficácia atribuído às estratégias utilizadas.
Tipo de Documento Documento de conferência
Idioma Português
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