Detalhes do Documento

Aleitamento de vitelos; o colostro como alimento lácteo substituto do leite mat...

Autor(es): Rodrigues, A.M. cv logo 1

Data: 2009

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.11/128

Origem: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco

Assunto(s): Colostro; aleitamento; vitelo


Descrição
Concurso de provas públicas para recrutamento de um Professor Coordenador para a área científica de Zootecnia, grupo disciplinar de Nutrição e Alimentação Animal, para a Escola Superior Agrária de Castelo Branco, aberto pelo Edital n.º 597/2009 de 15 de Junho, publicado no Diário da República, 2.ª série, N.º 113 de 15 Junho 2009.  Lição a que se refere a) do n.º 1 do artigo 26º do Decreto-Lei n.º 185/81, de 1 de Julho. A principal função do colostro é a transmissão de imunidade passiva da vaca para o vitelo recém-nascido. Pelo elevado valor biológico, o excesso de colostro pode ser utilizado como alimento substituto do leite materno, tornado a fase de aleitamento muito mais económica. Com esta apresentação pretende-se demonstrar as vantagens ambientais e económicas que há na utilização do excesso de colostro como alimento.
Tipo de Documento Palestra
Idioma Português
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo


    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia