Detalhes do Documento

Nutrição e Doença Cardiovascular. 2ª Parte

Autor(es): Cardoso, J cv logo 1

Data: 2004

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.17/499

Origem: Repositório do Centro Hospitalar de Lisboa Central, EPE

Assunto(s): Hipertensão; Dislipidemias; Programas de Nutrição


Descrição
O autor descreve de forma mais detalhada a abordagem nutricional das dislipidemias e da hipertensão arterial. Quanto à primeira questão, aspectos como o papel dos ácidos gordos, a relação entre o colesterol alimentar e o colesterol plasmático, o papel dos vegetais, frutos e do amido e as indicações para a utilização de suplementos vitamínicos são referidos. Quanto à segunda, aspectos como a redução do excesso de peso e do sal, a utilização de suplementos de potássio, cálcio e magnésio, os macronutrientes, a cafeína, o álcool e o papel da actividade física são expostos.
Tipo de Documento Artigo
Idioma Português
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo


    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia