Detalhes do Documento

Nutrição e Doença Cardiovascular. 1ª Parte

Autor(es): Cardoso, J cv logo 1

Data: 2004

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.17/498

Origem: Repositório do Centro Hospitalar de Lisboa Central, EPE

Assunto(s): Doenças Cardiovasculares; Comportamento Alimentar; Factores de Risco; Estilo de Vida


Descrição
O autor descreve de forma resumida a classificação dos factores de risco cardiovascular e a sua influência na modulação dos estilos de vida ocidentalizados. Os padrões alimentares são também sumariamente referidos, bem como o seu papel na pandemia das doenças do conglomerado. Para terminar, as principais características alimentares e nutricionais da alimentação mediterrânea, como paradigma do padrão alimentar saudável, e o seu papel na prevenção das referidas doenças são também expostas.
Tipo de Documento Artigo
Idioma Português
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo


    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia