Detalhes do Documento

Alimentação e Hipertensão Arterial em Portugal

Autor(es): Santos, Alejandro cv logo 1 ; Pereira, Carla cv logo 2

Data: 2014

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10216/75442

Origem: Repositório Aberto da Universidade do Porto

Assunto(s): Ciências da Saúde


Descrição
É atualmente consensual que alterações no estilo de vida podem reduzir a pressão arterial, nomeadamente a restrição salina na dieta, o consumo moderado de bebidas alcoólicas, o maior consumo de dietas ricas emhortofrutícolas, a manutenção do peso corporal entre outros.Com base nos dados disponíveis da prevalência da hipertensão arterial, sobrecarga ponderal e obesidade, consumo de álcool, gestão de sal e disponibilidades alimentares em Portugal, conclui-se pela necessidade deimplementar medidas de âmbito populacional para o controlo da pressão arterial.
Tipo de Documento Artigo
Idioma Português
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo


    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia