Detalhes do Documento

Um sistema de análise dos riscos e dos pontos de controlo críticos numa unidade...

Autor(es): Leal, Luís Alberto da Rocha Peixoto Nunes cv logo 1

Data: 1997

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10216/54697

Origem: Repositório Aberto da Universidade do Porto

Assunto(s): Universidade do Porto, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Licenciatura em Ciências da Nutrição--Dissertações; Ciências da Nutrição--Trabalho Académico; Áreas de estágio--Restauração e Alimentação Colectiva--Segurança e Qualidade Alimentar--Relatório de estágio; HACCP; Alimentação Colectiva


Descrição
Resumo da tese: Com a entrada em pleno de Portugal na Comunidade Económica Europeia (hoje União Europeia), a restauração verificou um crescimento significativo no nosso país. De facto, a evolução do mercado das refeições fora de casa (RFC), após 1985, apresentou uma taxa de crescimento de cerca de 3.5% por ano, sobretudo no sector da restauração pública (9.1%), enquanto que a restauração colectiva apresentou um crescimento de 2.8%+(1). Ao contexto económico favorável que a estabilidade política e a presença na UE permitiram, soma-se a evolução socio-cultural dos portugueses (2) cujos hábitos se aproximaram das normas europeias, como factores principais do referido crescimento (3). Segundo dados de 1994 do INE (Instituto Nacional de Estatistica - Portugal), existem em Portugal mais de 35000 estabelecimentos do sector de restaurantes, cafés ou similares. Dentro deste sector, o grupo que inclui os restaurantes, self-services, snack-bares e similares representa cerca de 57% das vendas e emprega 55.9% dos trabalhadores ++ )4). No que respeita à restauração pública, o crescimento considerável ao deve-se principalmente aos seguintes factores(...) Contém um relatório de estágio realizado na PRANSOR, IBERUSA, IBERSOL, HENKEL ECOLAB, no âmbito da licenciatura em Ciências de Nutrição da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto Tese de licenciatura em Ciências da Nutrição apresentada à Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Tipo de Documento Relatório
Idioma Português
Editor(es) Pimentel, Paulo Fernando
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo


    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia