Detalhes do Documento

Resposta glicémica a dois tipos de pequeno-almoço num grupo de diabéticos do ti...

Autor(es): Magalhães, Raquel Pais Neto cv logo 1

Data: 1999

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10216/54624

Origem: Repositório Aberto da Universidade do Porto

Assunto(s): Universidade do Porto, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Licenciatura em Ciências da Nutrição--Dissertações; Ciências da Nutrição--Tese de licenciatura; Áreas de estágio--Nutrição Clínica--Relatório de estágio; Diabetes Mellitus; Alimentação


Descrição
Resumo da tese: Definição: A Diabetes Mellitus é um grupo de doenças metabólicas caracterizadas por um estado hiperglicémico provocado por um defeito, na secreção de insulina, na sua acção ou por ambas.(1) Esta doença está associada a complicações agudas e crónicas, as primeiras incluem a hiperglicemia, cetoacidoce e a hipoglecimia, enquanto as crónicas incluem a retinopatia, nefropatia e neuropatia.(1,2) Classificação: Apenas em 1979 aparece o primeiro sistema de classificação da diabetes, através do National Diabetes Data Groups (NDDG) e mais tarde da Organização Mundial de Saúde (OMS): Estes dois grupos classificavam a diabetes em dois grandes tipos: diabetes tipo 1 ou diabetes insulino-dependente e diabetes tipo 2 ou diabetes não insulino-dependente. No entanto com o avançar do conhecimento cientifíco neste campo, esta classificação tornou-se insuficiente aparecendo então uma nova divisão: -Diabetes Mellitus insulino-dependente; - Diabetes Mellitus não insulino-dependente; - Diabetes Mellitus gestacional; - Diabetes relacionada com malnutrição; - Outros tipos; - Intolerância à glicose(...) Contém um relatório de estágio realizado no Serviço de Endocrinologia, Diabetes e Nutrição do Hospital Infante D.Pedro de Aveiro, no âmbito da licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. O exemplar do relatório de estágio existe apenas em formato papel e está disponível para consulta na Biblioteca da FCNAUP Tese de licenciatura em Ciências da Nutrição apresentada à Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Tipo de Documento Relatório
Idioma Português
Editor(es) Albuquerque, Isabel
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Documentos Relacionados



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia