Document details

Influência da aplicação de três doses de azoto na produtividade do pessegueiro

Author(s): Regato, Mariana Augusta cv logo 1 ; Almeida, Vitor cv logo 2 ; Sousa, Rui Maia cv logo 3 ; Guerreiro, Idália Manuela cv logo 4 ; Silva, Osvaldo Pantaleão cv logo 5 ; Dôres, José Manuel cv logo 6

Date: 2004

Origin: Repositório Institucional do IPBeja

Subject(s): Adubação azotada; Maycrest; Flavorcrest e Merril Carnival; Produtividade; Qualidade do fruto


Description
Projecto nº 347 - Centro Hortofrutícola - Acção 8.1 do PO AGRO. Instituto Politécnico de Beja. Escola Superior Agrária, 2004. Realizou-se um ensaio com três cultivares (cvs.) de pessegueiro (Mycrest, Flavorcrest e Merril Carnival), onde se aplicaram as doses de azoto: 0, 244, 274 e 304 kg N ha-1. Cada uma das doses foi fraccionada por diferentes fases do ciclo vegetativo, correspondentes aos estados fenológicos: botão rosa, plena floração e fruto em desenvolvimento. O objectivo do trabalho foi o de verificar a influência dos diferentes quantitativos de azoto na produtividade e na qualidade dos frutos, tendo-se concluído que não houve influência do azoto aplicado nestes parâmetros. A cv. Merril Carnival apresentou a produtividade mais elevada e frutos de maior qualidade.
Document Type Article
Language Portuguese
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