Detalhes do Documento

Contribuição para a caracterização dos diferentes "terroirs" na sub-região de B...

Autor(es): Gaspar, Luis cv logo 1 ; Ferreira, Helena cv logo 2 ; Gato, Oscar cv logo 3 ; Barroso, João cv logo 4

Data: 2013

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10174/9864

Origem: Repositório Científico da Universidade de Évora

Assunto(s): Terroir,; solos,; qualidade uvas,; analise foliar


Descrição
A sub-região de Borba abrange diferentes solos e origens geológicas que influenciam as características qualitativas dos vinhos ali produzidos. Com base nos dados recolhidos na Adega Cooperativa de Borba (ACB) durante as vindimas de 2003 a 2012, e analisando-se alguns dos principais parâmetros qualitativos das uvas por um lado e dos solos e plantas por outro, faz-se uma discussão da potencial influência do factor solo nas características dos vinhos produzidos, de forma a contribuir para uma melhor compreensão e conhecimento dos terroirs da sub-região.
Tipo de Documento Artigo
Idioma Português
Editor(es) Comissão Vitivinicola região Alentejo
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo


    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia