Detalhes do Documento

Estudo da produção, transformação e comercialização do café no município de Amb...

Autor(es): Bernardo, Cláudio Nobre cv logo 1 ; Henriques, Pedro Damião de Sousa cv logo 2 ; Carvalho, Maria Leonor da Silva cv logo 3

Data: 2013

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10174/9354

Origem: Repositório Científico da Universidade de Évora

Assunto(s): Café; Amboim; produção; transformação; comercialização


Descrição
No passado o café ocupou um lugar de destaque na economia de Angola, tendo sido considerado como o principal produto de exportação atingindo elevadas quantidades e posicionando o país na posição de 3º maior produtor a nível internacional em 1974. Dentre as principais províncias produtoras de café destaca-se Kuanza-Sul com produções acima de 40 mil toneladas de café/ano e, particularmente o município de Amboim. A guerra que assolou reduziu drasticamente a produção. Este trabalho teve como objectivo analisar a cafeicultura no município de Amboim nas vertentes da produção, transformação e comercialização. Fez-se um inquérito por questionário aos médios produtores, tendo-se observado que a produção em Amboim ainda é muito baixa, devido a factores como a falta de recursos financeiros e mão-de-obra. As empresas de transformação do café são em número insuficiente para a satisfação da procura e apenas uma faz a torrefação. O café, após a colheita, é processado por via seca. No mercado local do café, a venda é maioritariamente feita a processadores que transformam o café coco em comercial, enviando-o depois ao mercado de Luanda para ser beneficiado.
Tipo de Documento Artigo
Idioma Português
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Documentos Relacionados



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia