Detalhes do Documento

A raça suína Alentejana e a valorização dos montados

Autor(es): Freitas, Amadeu cv logo 1

Data: 2011

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10174/3627

Origem: Repositório Científico da Universidade de Évora

Assunto(s): Raça Suína Alentejana; montados


Descrição
A raça suína alentejana é, desde tempos remotos, explorada em regime extensivo, utilizando e valorizando os recursos naturais do sistema agro-silvo-pastoril em que se insere.Ontem como hoje, o acabamento dos porcos na montanheira-engorda intensiva dos animais nos montados de azinho e sobro, entre o final de outubro, meados de Novembro até ao final de Fevereiro- constitui o elemento estratégico do sistema de produção do porco alentejano.A facilidade com que o sistema tradicional de produção de porco alentejano se adapta às regras da produção biológica perspectiva um aumento deste tipo de produção. A produção extensiva tradicional ou em modo biológico de porco Alentejano utilizando os recursos alimentares dos montados constituiem excelentes exemplos do que devem ser os actuais sistemas de produção animal:tecnicamente apropriados, economicamente viáveis, socialmente aceites e ambientalmente correctos
Tipo de Documento Artigo
Idioma Português
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Documentos Relacionados



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia