Detalhes do Documento

Tecnologia para preservação de cogumelos silvestres

Autor(es): Fernandes, Ângela cv logo 1 ; Antonio, Amilcar L. cv logo 2 ; Botelho, M. Luísa cv logo 3 ; Martins, Anabela cv logo 4 ; Oliveira, Beatriz cv logo 5

Data: 2012

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10198/7015

Origem: Biblioteca Digital do IPB

Assunto(s): Cogumelos silvestres; Preservação; Irradiação


Descrição
A curta vida de prateleira dos cogumelos é uma limitação na distribuição e comercialização do produto fresco. Uma tecnologia que permita prolongar o armazenamento pós-colheita e preservar a sua qualidade, beneficiaria a indústria de cogumelos, bem como os consumidores. Feixe de electrões e irradiação gama têm se mostrado potenciais ferramentas nos tratamentos pós-colheita para estender a vida útil de diversos alimentos, incluindo cogumelos. Estão a ser avaliados os efeitos da radiação gama e feixe de electrões sobre parâmetros físico-químicos, nutricionais e bioatividade das muito apreciadas e valorizadas espécies de cogumelos silvestres do Nordeste de Portugal.
Tipo de Documento Relatório
Idioma Português
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Documentos Relacionados



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia