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Gestão de cobertos vegetais em olival na região mediterrânica

Author(s): Arrobas, Margarida cv logo 1 ; Claro, Ana Marília cv logo 2 ; Ferreira, I.Q. cv logo 3 ; Rodrigues, M.A. cv logo 4

Date: 2011

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10198/6209

Origin: Biblioteca Digital do IPB

Subject(s): Olival; Cobertos vegetais


Description
Em ambiente mediterrânico, a produtividade das oliveiras cultivadas em sequeiro esta, sobretudo, limitada pelo stress hídrico estival associado à longa estação quente e seca. A gestão do coberto vegetal herbáceo deve minimizar a competição pela água e proteger o solo no período do ano em que este é mais vulnerável à erosão hídrica. A vegetação herbácea pode ser gerida através da mobilização do solo, com recurso a herbicidas de acção residual, herbicidas não selectivos em pós-emergência, herbicidas com ambos os componentes, através do corte com destroçadores da vegetação natural ou de cobertos semeados ou recorrendo a pastoreio. Qualquer das soluções tem aspectos positivos e negativos quando apreciada pela produtividade das árvores e pelos efeitos colaterais no meio ambiente e na sustentabilidade do sistema de produção.
Document Type Conference Object
Language Portuguese
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