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Emergência, grau de cobertura e precocidade de leguminosas anuais de ressemente...

Autor(es): Rodrigues, M.A. cv logo 1 ; Pires, Jaime cv logo 2 ; Barbosa, José Carlos cv logo 3 ; Arrobas, Margarida cv logo 4

Data: 2011

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10198/6207

Origem: Biblioteca Digital do IPB

Assunto(s): Leguminosas anuais; Cobertos vegetais; Olival de sequeiro


Descrição
Em Trás-os-Montes, vastas áreas de olival tradicional de sequeiro continuam a ser cultivadas com recurso a mobilizações de solo e, menos frequentemente, com aplicação de herbicidas. A introdução de cobertos vegetais de leguminosas seria benéfica para o olival, pela promoção da fertilidade do solo, e menos nociva para o meio ambiente, pela redução da erosão. Contudo, é necessário ter em conta que o olivicultor transmontano não possui rebanhos, sendo necessário gerir os cobertos sem pastoreio.
Tipo de Documento Documento de conferência
Idioma Português
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