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A mosca-da-azeitona, Bactrocera oleae (Gmelin), no Planalto Mirandês: ciclo bio...

Autor(es): Bento, Albino cv logo 1 ; Pereira, S. cv logo 2 ; Armendáriz, I. cv logo 3 ; Pereira, J.A. cv logo 4

Data: 2008

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10198/6043

Origem: Biblioteca Digital do IPB

Assunto(s): Azeitona de mesa; Bactrocera oleae; Curva de voo; Infestação


Descrição
Em Portugal o olival para produção de azeitona de mesa representa 4.0% da superfície olivícola. Trás-os-Montes concentra aproximadamente metade da área nacional e mais de 55% da produção. Um dos principais entraves a produção diz respeito aos prejuízos de natureza quantitativa e qualitativa. provocados peles inimigos da cultura. Entre estes inimigos assume particular relevo a mosca-da-azeitona, Bactrocera oleae (Gmelin) que constitui a praga chave da cultura no conjunto dos países da bacia do Mediterrâneo. Com 0 presente estudo pretendeu-se contribuir para o conhecimento do cicio biológico da mosca-da-azeitona, Bactrocera oleae (Gmelin), e sua importância económica em azeitona de mesa na região do Planalto Mirandês.
Tipo de Documento Documento de conferência
Idioma Português
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