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Avaliação nutricional de fiambres

Autor(es): Paiva, R. cv logo 1 ; Mendes, E. cv logo 2 ; Pereira, J.A. cv logo 3 ; Oliveira, M.B.P.P. cv logo 4 ; Casal, Susana cv logo 5

Data: 2009

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10198/5138

Origem: Biblioteca Digital do IPB


Descrição
Os produtos derivados de carne são parte integrante dos hábitos alimentares dos portugueses. Entre estes destacam-se os fiambres, cuja oferta tem sido crescente ao longo dos tempos. O fiambre é um produto com grande diversidade de tipos de carne e, consequentemente com valores comerciais muito diferentes. Está geralmente associado a um elevado teor em sal, aditivos, colesterol e em alguns casos gordura, ingredientes associados a efeitos negativos na saúde e bem-estar dos consumidores. Apesar de algumas marcas apresentarem rótulo, grande parte dos fiambres comercializados não apresenta qualquer detalhe, além da lista de ingredientes.
Tipo de Documento Documento de conferência
Idioma Português
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