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Influência da torra de avelãs sua composição em vitamina E

Autor(es): Amaral, J.S. cv logo 1 ; Casal, Susana cv logo 2 ; Seabra, R.M. cv logo 3 ; Oliveira, M.B.P.P. cv logo 4

Data: 2007

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10198/4875

Origem: Biblioteca Digital do IPB

Assunto(s): Vitamina E; Avelã; Torra; HPLC/DAD/FL


Descrição
Neste trabalho avaliou-se o efeito da torra da avelã (Corylus avellana L.) na sua composição em tocoferóis e tocotrienóis. Para tal, procedeu-se à quantificação dos diferentes vitâmeros em avelãs submetidas a diversas torras, compreendendo diferentes temperaturas (125, 145, 165 e 185 e 200 ºC) e tempos de exposição (5, 15 e 30 min). As amostras foram analizadas utilizando-se uma metodologia de HPLC/DAD/FL previamente validada. Apesar de se verificar uma tendência de perdas crescentes com os aumentos de temperatura e tempo de torra, o decréscimo máximo do teor total comparativamente à amostra crua foi de 9,2%, tendo-se observado comportamentos distintos por parte dos diversos vitâmeros presentes na avelã.
Tipo de Documento Documento de conferência
Idioma Português
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