Document details

Desenvolvimento de um processo de microencapsulação baseado em quitosano para p...

Author(s): Vieira, D. cv logo 1 ; Ribeiro, A. cv logo 2 ; Fernandes, I. cv logo 3 ; Amaral, J.S. cv logo 4 ; Barreiro, M.F. cv logo 5

Date: 2013

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10198/10990

Origin: Biblioteca Digital do IPB


Description
Este trabalho foi realizado no âmbito da unidade curricular de Projeto da Licenciatura em Engenharia Biomédica do Instituto Politécnico de Bragança. Teve como principal objetivo desenvolver um processo de microencapsulação para proteção do α-tocoferol, a principal forma da vitamina E. O α-tocoferol é um antioxidante que possui um papel importante na proteção do organismo contra certos tipos de cancro e do envelhecimento da pele. Contudo, apresenta instabilidade à temperatura, oxigénio e luz, sendo importante a sua microencapsulação para garantir a sua proteção. Os estudos preliminares levados a cabo no âmbito da unidade curricular supramencionada consideram a utilização de duas matrizes poliméricas (quitosano e alginato), optando-se neste trabalho por apresentar os resultados obtidos com o quitosano e na perspetiva do desenvolvimento do processo de microencapsulação. Numa última etapa, o comportamento das microesferas produzidas foi testado para diferentes condições de pH.
Document Type Conference Object
Language Portuguese
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Related documents



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento EU