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Consumo de enchidos DOP/IGP/ETG no concelho de Bragança

Autor(es): Fernandes, António cv logo 1 ; Ribeiro, Maria Isabel cv logo 2 ; Cabo, Paula cv logo 3 ; Matos, Alda cv logo 4

Data: 2013

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10198/10692

Origem: Biblioteca Digital do IPB

Assunto(s): Enchidos; Denominação origem protegida; Indicação geográfica protegida; Especialidade tradicional garantida; Trás-os- Montes


Descrição
Este estudo tem como objectivos conhecer o perfil do consumidor dos enchidos DOP/IGP/ETG da Região de Trás-os-Montes e descrever os seus hábitos de compra e consumo. Os dados foram recolhidos através de um questionário que foi aplicado, directamente, à população do Concelho de Bragança, durante os meses de Junho e Julho de 2011. Neste estudo participam 376 indivíduos (43,4% do género masculino e 56,6% do género feminino) com uma média de 38,9 anos de idade (DP±16). Do total de respondentes, 53,5% são profissionalmente activo, 55,8% possuem até 12 anos de escolaridade e 51,6% residem na cidade de Bragança. A maioria dos inquiridos (58,8%) é consumidora de enchidos. Destes, mais de 80% afirma consumir enchidos da Região de Trás-os-Montes mas apenas 32% consome produtos DOP/IGP/ETG. Os produtos mais consumidos são as Alheiras de Mirandela (50%) e de Vinhais (45%), a Chouriça de Carne e o Salpicão de Vinhais (ambos com 41,3%).
Tipo de Documento Documento de conferência
Idioma Português
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