Detalhes do Documento

Práticas alimentares e atitudes perante o corpo em estudantes do ensino superior

Autor(es): Pimentel, Maria Helena cv logo 1 ; Mata, Maria Augusta cv logo 2 ; Sousa, Filomena cv logo 3

Data: 2012

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10198/10540

Origem: Biblioteca Digital do IPB

Assunto(s): Práticas alimentares; Estudantes do ensino superior; Atitudes perante o corpo


Descrição
A OMS tem vindo a denunciar os desequilíbrios do comportamento alimentar e a construir uma ideologia de responsabilização, individual e coletiva, pela saúde em que o equilíbrio nutricional aparece como elemento dominante. Tanto a alimentação excessiva como a insuficiente prejudicam a qualidade de vida e o bem-estar desses jovens. Nas instituições de ensino superior, regra geral, não existem actividades dirigidas à prevenção das doenças relacionadas com os hábitos alimentares e a gestão do autocuidado. Importa, portanto, identificar determinantes de saúde e perfis de risco em estudantes do ensino superior, nomeadamente, em termos do comportamento alimentar.
Tipo de Documento Documento de conferência
Idioma Português
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Documentos Relacionados



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia