Detalhes do Documento

Estudo da segurança alimentar e da qualidade sensorial de presuntos

Autor(es): Tolentino, Georgina Santos cv logo 1 ; Estevinho, Leticia M. cv logo 2 ; Rodrigues, Sandra cv logo 3 ; Teixeira, A. cv logo 4

Data: 2012

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10198/10099

Origem: Biblioteca Digital do IPB


Descrição
O presunto é o produto obtido a partir de pernas de suíno curado por salga profunda e seguidamente exposta à secagem e maturação, podendo ser fumada. O desenvolvimento de produtos inovadores como é o caso de presuntos provenientes de pernas de ovino e caprino da raça Churra Galega Bragançano e da raça Serrana da região de Bragança, permite valorizar produtos provenientes de animais com peso e idade, e fora de marcas de qualidade tipo IGP ou DOP que já não são valorizados pelos consumidores.
Tipo de Documento Documento de conferência
Idioma Inglês
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Documentos Relacionados



    Financiadores do RCAAP

Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Minho   Governo Português Ministério da Educação e Ciência Programa Operacional da Sociedade do Conhecimento União Europeia